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食レポ第七弾 宝石丼


皆さまこんにちは!じゅんじゅんです!



今回のじゅんじゅんの食レポ第七弾も前回、前々回に引き続き北海道グルメを紹介します!!




今回ご紹介するお店は、【海さくら蝦夷海】さんです!



入口


札幌駅から少し歩いたところにある、海鮮丼で有名なお店に伺いました!

待ちに待った北海道での海鮮丼!




えびが豪快に乗っているのに惹かれたので、

『札駅宝石丼 バラちらし宝玉丼エビ入り「梅」』を注文してみました!



札駅宝石丼


メインのえびに目を引かれがちですが、


サーモンやマグロ、たまごにキュウリなど種類豊富、色とりどりそしてボリューム満点の海鮮丼で、食べる前から幸せな気持ちになれる一品でした!



宝石丼


『「4度楽しめる蝦夷海の海鮮丼」美味しい食べ方』という

食べる手順が乗っている小さなカードまで用意されており、

4種類の違う食べ方ができ、いくらでも飽きることなく食べることが出来そうでした!!




『「4度楽しめる蝦夷海の海鮮丼」美味しい食べ方』

①醤油で食べたり、


②海苔で巻いて食べたり、


③うずらのたまごを専用カッターで切って

ぶっかけ汁(味がついています)によく溶いて、

ごはんにかけてリッチなたまごかけごはんに

したり、鮮魚をくぐらせて食べたり。


④最後は、少し残したごはんの上に、北海道

のソウルフード「タコ頭の刺身が入った

胡麻だれ」をのせて出汁茶漬けで〆ます!





満足間違いなしの【海さくら蝦夷海】さん、

札幌駅近くあるので、北海道に行った際はぜひ行ってみてください!

海さくら蝦夷海

住所:北海道札幌市中央区北五条西5 JR55ビル 7F





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