top of page

食レポ第12弾



皆さまおはこんばんちわ!じゅんじゅんです!

今回は日本橋にある【伊達のくら】さんをご紹介します!!




仙台に本店を構えるお店なのですが、

なんといっても牛タンがとても美味しいお店です!



ビール

お決まりのビールで乾杯をして、いざ実食🍺🤤



まずは目玉商品の熟成大とろ牛たんを食べました!

熟成された厚切りの牛タンを1枚単位から注文することができるので、

自分が食べたい量を頼めていいですね!



厚切り牛タン


熟成されているので、塩コショウやレモンタレがなくてもしっかりした味になっており、

柔らかく、分厚いので食べ応えもあって、私は追加注文をしちゃいました(^^♪



その他にも上ハラミの塊やミノなどの焼き物はもちろんですが、

センマイ刺しなどのサイドメニュー、悪魔の冷麺などの〆メニューも充実していて

大満足の品揃えでした!!



また、お肉には卓上にある【特性スパイス】と【一味唐辛子】を混ぜて、

それにつけて食べるともうお箸が止まらなくなります(^^♪

スパイスは燻製されている岩塩を使っていてスパイスだけお酒が進むでしまいました(笑)



ドリンクもサワーやハイボールをピッチャーで注文出来たり、

キンミヤ焼酎はボトルを入れて、最後にチャージできるシステムもあって驚きでした!






ぜひ皆さまも行ってみてください!





ちなみにアークステップでは時期によってはフードフェスなどの求人を掲載しております!

興味がある方はぜひご応募ください!




【焼肉・ホルモン 伊達のくら】

東京都中央区日本橋人形町2-11-5


【WORQUEST】

閲覧数:33回

最新記事

すべて表示

Commentaires


bottom of page