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食レポ第10弾


皆さまこんにちは!じゅんじゅんです!



記念すべきじゅんじゅんの食レポ10弾は

新橋にある【TEPPANYAKI 10 STEAK & LOBSTER】さんをご紹介します!




ランチタイムに伺ったのですが、

とても落ち着いた雰囲気のお店で、

ゆっくりと食事を楽しむことができました!



今回はコース料理を注文してみました!



最初にウェルカムドリンクのスパークリングで乾杯をして、

料理を待っているとズワイ蟹の身に、蟹味噌ドレッシングがかかったサラダがアピタイザーとして出てきました!かに好きの私にはたまらない一品でした。



そのあとに雲丹と人参のゼリーが提供されました!

雲丹と人参!?と思いましたが、いざ食べてみると、とても美味しかったです!



ゼリーは人参メインの味ですが、添えられている雲丹と一緒に食べると

互いに喧嘩せず調和のとれた一皿になってました!






鮑の鉄板焼きや国産牛のサーロインステーキも焼き加減含め、美味しかったです!


特に鮑の鉄板焼きに添えられた肝ソースはソースだけでも食べたくなる味でした(^^♪

〆の高菜のガーリックライスが出てきましたが、まずはそのまま食べ、半分くらい食べ進めたらしじみと昆布の出汁をかけてお茶漬け風にすると、驚くほどガーリックライスと出汁がマッチしておいしさが倍増してしました!




普段お酒ばかり飲んでるので、しじみと昆布の出汁をふんだんにかけて肝臓に優しく食べました(笑)



食後にデザートとコーヒーまで飲めて大満足できました!


店員さんの接客もよく、また行きたいと思えるお店なので、

ぜひ皆さんも家族や友達など大切な人といってみてください!!




TEPPANYAKI 10 STEAK & LOBSTER

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